collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Война с историей в миниформате

Отламывают кусочки Да, вот так по кусочку и будут пытаться разломать историческую правду, чтобы на ее месте соорудить нечто, уже не заставляющее содрогаться от ужаса и не требующее чувствовать себя обязанными осуждать предков и каяться за них. Ну, за евреев все-таки, видимо, придется (международная общественность заставит), а вот за варваров-русских, ну, очень не хочется.

Только вот не обернется ли вся эта затея с подгоном истории под желаемую картинку для забывчивых потомков также плохо, как и для их самоуверенных предков, что так весело смеются на этой картинке. В 45-м им, наверняка, было уже не до смеха.

Оригинал взят у svonb в Война с историей не обязательно должна вестись, так сказать, в масштабе фронтов.

Действиями маленьких диверсионных групп, которые кусают историческую правду то там, то сям, тоже нельзя пренебрегать.
Вот, например, статья в немецкой газете "Вельт" про ужасы ислама с точки зрения не эксцессов, а повседневных будней, начинается с Третьего рейха!

Сразу после этой жуткой фотографии, на которой запечатлен иранский любитель поддать и сходить налево:



... делается сверхмасштабное открытие, а именно, в чем причина поражения нацистского режима во Второй Мировой войне? Высадка союзников в Нормандии? Ленд-лиз Сталину? Русские заградотряды и "трупами завалили"? Читайте:



Давайте совершим один мысленный эксперимент: как бы шла Вторая Мировая война, если бы нацисты не объявили целью войны "окончательное решение еврейского вопроса"? Если бы не состоялась конференция в Ваннзее и не случился бы Холокост? Да, это всего лишь предположения, но многое говорит за то, что тогда нацисты, вероятно, победили бы. Осуществление "окончательного решения" оттянуло на себя многие силы и ресурсы, которые не смогли быть использованы на поле боя.

А вот и сам абзац, просящийся в рамочку. Жаль, "нобелевку" по истории не присуждают. Был бы железный фаворит.

Machen wir ein Gedankenexperiment: Wie wäre der Zweite Weltkrieg ausgegangen, wenn die Nazis die "Endlösung der Judenfrage" nicht zu einem Kriegsziel erklärt hätten? Wenn die Wannseekonferenz nicht stattgefunden hätte, der Holocaust nicht passiert wäre? Es ist reine Spekulation, aber einiges spricht dafür, dass die Nazis vermutlich den Krieg gewonnen hätten. Die Organisation der "Endlösung" hat sehr viele Kräfte und Ressourcen gebunden, die militärisch nicht eingesetzt werden konnten.

http://www.welt.de/debatte/henryk-m-broder/article136846233/Der-normale-Wahnsinn-des-Islam.html


Tags: война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments