collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Школа Высших Смыслов. Лето 2015 г.


В 21 веке, в связи с расширившимся до размеров всей планеты доступном информационном пространстве, война идей, война смыслов за умы и души людей идет особенно ожесточенно. К чему приводят поражения на фронтах этой войны, мы видели ранее на примерах арабской весны, принесшей смерть и разруху населению стран Ближнего востока. А теперь горьким и коснувшимся практически каждого жителя России примером такого поражения стала Украина.

Как сказал С.Е. Кургинян на II съезде РВС, Майдан начинается в головах. Бороться с майданизацией сознания можно только возвращая людям понятия высших смыслов бытия, смысла жизни Человека и Человечества на Земле. В более конкретном преломлении это означает восстановление и / или воспитание уважения и любви к своей большой и малой Родине, Истории своей страны, своим Предкам, во все времена создававшим и сохранявшим для нас, их потомков, наше великое государство. Оно означает восстановление связи поколений через восстановление и укрепление авторитета семьи.

А в глобальном масштабе (раз уж ныне модно говорить о глобализации) это есть необходимость осознания своей ответственности перед потомками за то, какой мы оставим им нашу Землю расчеловеченным человейником, в котором роль каждого сведена к навсегда закрепленной функции. Или же движение человечества по пути восхождения и самоусовершенствования не будет остановлено "убийцами Истории".

Как никогда, в наше время обретение Высших смыслов для России становится фактором её выживания, а возможно, фактором выживания Человечества как такового. Вот почему 21 декабря 2013 года С.Е. Кургинян объявил об открытии Школы Высших Смыслов для членов общественно-политического движения "Суть Времени". Задачей Школы было заявлено освоение её учениками опыта "духовного сопротивления расчеловечиванию людей".

Для решения этой задачи коллективом ЭТЦ был разработан уникальный ряд-комплекс из 19 учебников-монографий по главным направлениям той самой войны, о которой было сказано выше.


Эту же задачу решают статьи газеты "Суть времени".


Как успехи, так и проблемы на нелегком пути освоения требуемых в этой войне знаний, должна была показать учителям и ученикам Летняя Школа 2015 года.


Tags: Кургинян, Смыслы, СутьВремени, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment