collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Что такое счастье, это каждый понимал по-своему



Оказывается и «глянцевые журналы» тоже можно читать с пользой!

Выяснила я это сегодня, дожидаясь в фойе некоего заведения очереди к специалисту. Какого заведения – суть не важно. Важно, что на столике, чтобы клиенты не скучали, были разложены именно «глянцевые журналы». Т.к. я пришла раньше назначенного мне времени минут на 10, я взяла в руки журнал с зазывным заголовком на обложке: «Сепаратисты на Марсе». (Позже я выяснила, что журнал Esquire – мужской. Видимо, издатели считают, что интересы мужчин более разнообразны. Я обиделась. Но потом поняла, что для читателей «глянцевых» журналов это может быть и так, а я к ним не отношусь, поэтому обижаться смешно)))

Честно говоря, до сепаратистов я не дошла, меня заинтересовало интервью с Чулпан Хаматовой в рубрике «Правила жизни». Приведены только ответы актрисы. Интервьюер как бы остаётся за кадром.  Но не само интервью подвигнуло меня на эти заметки. А следующее из этой же рубрики – интервью Маколея Калкина, но именно в сравнении с предыдущим.



Для тех, кто «не знал да забыл», напомню, что Маколей, по словам всё той же Википедии, «один из самых успешных детей-актеров в истории Голливуда». Я сама искренне смеялась над проделками его героя в фильме «Один дома» (1990) и его как бы продолжения «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» (1992).

И вот этот «звездный мальчик», заработавший миллионы (35 миллионов за 5 лет), чьему успеху и богатству наверняка позавидуют многие, рассказывает о своей «взрослой жизни» (ему на днях исполнилось 35 лет). И дело даже не в том, что у него нет «взрослого» актерского таланта. Ведь судя даже по этому интервью, он интересная, тонкая личность, но… Но при этом безо всякого стержня внутри. Несчастная и растерянная перед лицом этой взрослой жизни.

Он так отвечает на вопрос, заданный самому себе: «Если завтра на нашу планету высадится инопланетная раса, и кто-то из них потребует у меня доказательств моей состоятельности, что я могу предложить им?», ­– «Я никогда ничего не строил и никогда не создавал чего-то значимого для человеческой расы».

Здесь характерно, что он говорит об инопланетянах, потому что соотечественники его не поймут – что, мол, ему ещё надо при таком богатстве и остаткам былой славы. Но ему таки надо ещё что-то: «Может быть, я хочу, чтобы меня запомнили как короля мира и мудреца, объединившего своей волей всех людей планеты. Но, кажется, этого не случится».

Нет, миллионы не приносят счастья, как не принесли они его Маколею. Этого не хотят понимать все те, кто гонится за большими деньгами, жертвуя всем и всеми в своей жизни.

А вот теперь вернемся к интервью Чулпан. Как она отвечает на вопрос: «Что я могу сказать про себя?» – «Я счастливый человек». Почему – ясно из её предыдущих ответов. Не в карьере, славе или больших деньгах видит  она смысл и счастье в жизни, но в том, чтобы реализовать себя как человека.

Я перечитала целую уйму ответов самых разных людей о том, что такое счастье. Они действительно совершенно разные, эти рассуждения о счастье. Для себя же я давно выбрала вот этот короткий ответ:



А вы? Может быть, вот этот:


Tags: счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments