collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Борьба с зомби-парадами по-американски

Стрельба на зомби фестивале в США!  Толпа бежит в панике!

Читаю на сайте kp.ru:
«Фестиваль любителей фильмов и сериалов о зомби в американском городе Форт-Майерс штата Флорида закончился стрельбой. Перед закрытием неизвестный открыл огонь из пистолета и ранил пятерых участников ZombieCon.
Позже полиция сообщила, что один из пострадавших скончался до приезда скорой помощи. Остальные доставлены в больницу и их жизнь вне опасности».

И далее:
«Фестиваль проводится ежегодно перед Хэллоуином. В нем принимают участие около 20 тысяч человек».

Первая мысль ёрническая – ну вот, достали человека, не выдержал, решил проверить, действительно ли зомби нельзя убить. Одёрнула себя тут же: там человек погиб, четверо раненых, куча народу получила стресс, судя по ролику.

А далее задумалась, ведь такой финал вполне ожидаем. Вы только поглядите на фотографии с этого фестиваля. Какие чувства всё это шоу может разбудить в неустойчивой психике человека больного, например, или ребёнка?
Участники фествиаля ZombiCon, город Форт-Майерс. Фото: www.facebook.com/ZOMBICON
(Любители могут пройти по ссылке, там такого добра красивых картинок навалом.)

Сразу вспомнились недавние дебаты в Красноярске по поводу переноса властями города запланированного зомби-парада из центра города на окраину по убедительной просьбе общественности. Там тоже шли рассуждения на тему, что вот раньше устраивались эти парады и ничего, никаких проблем и т. д. И это не смотря на то, что противниками этого действа приводилось аргументированное мнение психолога о негативном влиянии всей этой чертовщины как на психику людей, в ней участвующих, так и на их жизненные установки. Конечно, имелись в виду, в основном, дети и подростки.

Но вот в США в сегодняшнем инциденте главным «героем» был отнюдь не подросток. Да, может быть, он просто псих или религиозный фанатик (что, на мой взгляд, практически одно и то же). А что, в Красноярске и иных городах и весях необъятной России мало тех и других?

Нет, конечно, взрослые люди имеют право рисковать собственной жизнью, если она им «пофигу», но о детях, давайте, всё-таки позаботимся. И об их психике, а то получим детишек, для которых такой тортик на день рождения, как под спойлером (слишком страшная и противная картинка, чтобы её вставлять в пост), будет желанным подарком. И об их безопасности.
[Нажмите, чтобы посмотреть, 16+]



P.S.    Меня вся эта история с пальбой на зомби-фестивале затронула лишь потому, что ещё раз напомнила о наших российских проблемах – как-то сразу вспомнился этот "тортик" и захотелось ещё раз предупредить, особенно родителей, – берегите детей от влияния на их психику этой заразы. Контролируйте компьютерные игры,  в которые они играют, книги, которые читают, фильмы, которые смотрят. Конечно, действуйте не запретами, а "замещением". Да, для этого нужно потрудиться. Но, пожалуйста, находите время, ведь это ваши дети. И ваши (а также и наши) – либо проблемы в недалёком будущем, либо радость от осознания того, что вы сделали всё для блага ваших детей и можете пожинать плоды своих трудов.

Tags: война с культурой, чертовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments