collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Подрастают те, кто твёрдо знает, что Родину нужно защищать



На фоне негатива, который с удовольствием транслируют российские СМИ, как глоток родниковой воды – статья наших владимирских журналистов о героях-школьниках, не побоявшихся вступить в борьбу с огненной стихией и, главное, победить.

Первое сообщение было о ковровских школьниках. В нём особенно тронули и подарили надежду, что вот это-то поколение уже не станет потерянным, слова мальчика-пятиклассника, который рассказал, почему они ­– трое одноклассников – стали  тушить полыхавшую в поле траву. Огонь, раздуваемый ветром, двигался  к деревне, и хотя им было страшно, но они все же решились, потому что «это Родина, которую нужно защищать».


фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Второй рассказ – о курловском девятикласснике-кадете МЧС, который спас из горевшего дома целую семью: молодую маму с 4-летней дочкой и их бабушку. Мальчик ночью (около 22 часов) проезжал мимо на мотоцикле и увидел горящий дом и соседку, которая звала на помощь. Подросток не растерялся, разбил окно кирпичом и помог выбраться из дома его обитателям, не знавшим о пожаре.

Этот мальчик уже выбрал для себя профессию спасателя, и можно быть уверенными, что он вырастет надежным защитником Родины.

Так что, дорогие товарищи, когда в следующий раз вам захочется сказать присловицу «молодёжь нынче не та пошла», вспомните об этих ребятишках и вам станет легче на душе, как это случилось со мной сегодня.
Tags: Мужество, Патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments