collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Владимирцы выступают против дискриминации семьи

Диаграмма для текста.jpg

Диаграмма распределения ответов россиян на вопрос об их отношении к наказанию детей в семье шлепками и подзатыльниками в соцопросе АКСИО-4, 2014 г.


На представленной выше диаграмме наглядно показано отношение российских граждан к проблеме наказания детей. Однако наших законодателей, видимо, мало интересует мнение их избирателей. Поэтому они 21 июня с.г. приняли поправки к УПК РФ (ФЗ №953 369−6 и №953 398−6), которые приравняли эти, может быть не самые лучшие, но традиционные меры воздействия на непослушное дитя, к уголовному преступлению и ввели в уголовное право новый субъект – «близкое лицо», объявив, таким образом, семью преступным сообществом (видимо, бандой или  террористической организацией?). И это при том, что аналогичные действия чужого для ребёнка человека квалифицируются там как административное правонарушение.


Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) призвало своих сторонников по всей стране рассказать гражданам об опасностях этих нововведений для российской семьи и организовать сбор подписей к Президенту РФ В.В. Путину под следующим обращением:



Обращение к президенту.jpg

Владимирское отделение  РВС вышло 26 июня на пикет по сбору подписей под этим обращением. Пикет проводился с 11 до 14 часов в Городском парке культуры и отдыха, в месте, которое администрация города выделила общественности в виде некоего «гайд-парка», отказав в который раз под надуманным предлогом  во всех предложенных заявителями пикета 3-х (!) более подходящих для протестных акций местах.


Однако неравнодушные жители города, несмотря на жару и собственный настрой на отдых (для чего иного люди идут в парк?), с вниманием отнеслись к проводимой акции.  Они живо интересовались подробностями законопроектов, принятых Думой. Негодовали по поводу явной дискриминации семьи и послаблению законов в отношении взяточников и алиментщиков. Причём такая реакция была как у людей в возрасте, так и у молодых людей, как у мужчин, так и у женщин, как у коренных владимирцев, так и у гостей города.  Семейные пары вместе дружно ставили свои подписи. Женщина средних лет, которая подошла в тот момент, когда пикет уже закончился и шла разборка стендов, попросила, чтобы мы дали ей возможность поставить подпись. Что, конечно, тут же было сделано.

Да что там говорить об обычных гражданах, если городские «стражи порядка», которые обязательно приходят с проверкой на каждое наше общественное мероприятие, тоже недоумевали по поводу принятых Думой поправок к УПК и выражали надежду на более адекватный подход к этому вопросу со стороны Совета Федерации и Президента.


На приведенных ниже фотографиях мы постарались показать отношение жителей Владимира к цели пикета и их готовность противостоять принятым Думой законопроектам, криминализирующим семью и декриминализирующим взяточников.


1.JPG

Пикет начался. Первые гости и последние инструкции


2.JPG

Первые бурные дискуссии заканчиваются подписанием обращения к Президенту


3.JPG

Нужно рассказать молодой маме об опасностях думских нововведений


4.JPG

Солнце жарит, но очередная мамочка слушает внимательно


5.JPG

У стендов идёт одновременно и изложение своей позиции в вопросах внутренней политики государства, и готовность поддержать протест РВС


6.JPG

Кто -то внимательно изучает информацию на плакатах, а кто-то уже всё решил для себя


7.JPG

Пожилой человек внимательно слушает молодого –  тема очень важная, решается судьба российской семьи


8.JPG

А здесь картина обратная – молодой внимательно выслушал старшего и решительно подписал обращение к Президенту


9.JPG

Пожилая пара, не дожидаясь приглашения, сама подошла к столику и дружно поставила свои подписи


12.JPG

Молодая девушка, изучив информацию на плакатах,  вписывает свои данные в подписной лист


13.JPG


Она же, несмотря на расслабляющую обстановку парка,  продолжает изучать информацию о новшествах, угрожающих семье, так как собирается рассказать о них знакомым


И пусть формальный результат сегодняшней акции не слишком впечатляет. Но это лишь начало. Мария Рачиевна Мамиконян, председатель РВС, сказала в своём обращении к Путину , что принятые Думой РФ поправки в уголовный кодекс, грозят в скором будущем тем, что все мы, граждане России, окажемся в «трудной жизненной ситуации». Поэтому сбор подписей владимирцев, считающих необходимым, чтобы Президент наложил вето на этот одиозный законопроект, будет продолжен.


Мы – граждане России и мы будем бороться за судьбу традиционной русской семьи.  



Tags: Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments