collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Прекрасное далёко



Сегодня, воскресным утром 21 августа, Владимирское отделение РВС проводило пикет в «гайд-парке», которым областные власти назначили площадку вокруг фонтана в Городском парке. Место это служит также для проведения всяческих увеселительных мероприятий, проводимых для посетителей администрацией ЦПКиО. Разумеется, утренние мероприятия предназначены для увеселения ребятишек, которых в большом количестве взрослые приводят и привозят (в колясках) на эту самую площадку.

Сегодня в парке звучали песни на стихи Юрия Энтина и, честное слово, когда включили запись, лица взрослых подобрели. Ведь большинство, да что там – все они выросли на этих замечательных песнях. Добрых, весёлых и озорных, а иногда лирически-задумчивых.

Чтобы вы вспомнили их, я ниже помещу картинки, а подписи давать не буду. Уверена, они не нужны. Каждый из вас вспомнит название песенок, которые они иллюстрируют, и мысленно поздравит Юрия Сергеевича с Днем Рождения. Ему нынче исполнился 81 год.











Но вдруг ваша память вас подведёт (в чём я очень сомневаюсь), поэтому я добавлю ролик с попурри из песен на его слова в исполнении ребят из детского театра «Домисолька».


К  нашим поздравлениям добавим пожелания, конечно, здоровья и долгих лет жизни, а также дальнейших творческих успехов, потому что Энтин и в свои 80 с лишком продолжает трудиться, стараясь возродить детскую песню в России.

О том, что её именно нужно возрождать, т.к. детской песни сейчас не существует как культурного явления, он говорит в очень интересном посвященном ему выпуску передачи Татьяны Устиновой «Мой герой», сделанному к 80-летнему юбилею Юрия Энтина.


На просторах интернета существует его официальный сайт http://entin.ru/, где каждый может прочесть о текущих творческих проектах поэта и драматурга, а нынче и общественного деятеля.  А кроме того, есть ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЮРИЯ ЭНТИНА, созданный, судя по всему, ещё к его 65-летию.  Там дана его официальная биография (именно так и сказано – официальная!, видимо, где-то бродят неофициальные легенды и мифы, но им верить не надо :-). Желающие могут с ней ознакомиться, но больше всего из написанного меня тронула вот эта фраза в конце: «Говорит, что счастлив…».

Желаю всем, кто читает эти заметки (и, конечно, себе самой), чтобы вы смогли в свои 80 сказать: «Я счастлив(а)»…

P.S. Если вы не догадались, прекрасное далёко – это наше детство…

Tags: Культура, Юрий Энтин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments