collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Полезные родительские собрания



Все, кому когда-нибудь приходилось сидеть на родительских собраниях, вспоминают об этих мероприятиях «без нежности». Я не исключение, хотя мне никогда не приходилось краснеть за свою дочь, но необходимость выслушивать перечисление «грехов» не столь успешных учеников, к которому обычно и сводились все собрания, радости не доставляло. Сейчас же, по словам теперешних родителей, а также бабушек и дедушек, которым частенько приходится замещать родителей на родительских собраниях, ситуация только обострилась.

Однако, спешу обрадовать владимирских родителей. У них появилась возможность побывать на «Полезных родительских собраниях». Да-да, полезных. Могу подтвердить, т. к. сама имела удовольствие (никакой иронии!) присутствовать на таком 19 января сего года.

Эти собрания организует владимирское Управление по делам молодёжи, за что им большое спасибо сказали все родители/ бабушки-дедушки, которые присутствовали на том самом первом  «Полезном родительском собрании». На нём перед ними выступили, не скажу с лекциями, это были, скорее, беседы двух психологов и руководительницы владимирского ПДН о том, как можно и нужно родителям преодолевать трудности подросткового возраста своих детей.

Это был очень информативный, но при этом и очень доброжелательный разговор. Родителей не пугали, а помогали им разобраться во всех тонкостях психики подростков и давали общие рекомендации, а также приглашали их, в случае необходимости обсуждения конкретных проблем, приходить к ним в те организации, которые они представляли, уже для индивидуальных бесед. Это были, кроме уже упомянутого ПДН, отдел социально-психологической помощи молодежи «Молодёжный центр» и Центр медико-психолого-социальной помощи детям и подросткам с зависимостями.

Кстати, психолог из этого второго центра подтвердила мои слова о школьных родительских собраниях, на которых учителя родителей пугают грядущим ЕГЭ или прочими аттестациями, а уж накачанные родители дома выплёскивают весь полученный негатив на детей. От чего, разумеется, она их отговаривала.



Вообще родители получили и кучу советов, и, главное – надежду на квалифицированную и доброжелательную помощь. Я же ещё раз порадовалась за наш город, в котором специалисты, работающие с детьми, технологиями клятой «ювенальной юстиции» в своей работе не пользуются.

А пишу я эту заметку для того, чтобы пригласить владимирских родителей на полезные, а не вредительские  родительские собрания. Следующее из них состоится совсем скоро: в четверг, 2 февраля. Приходите, честное слово – не пожалеете.







Tags: Родительское собрание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →