collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Я люблю "кардинал"!


В первый раз сегодня посмотрела новый ТВ-проект России 1 "Вести.doc", посвященный событиям в Молдове. Не буду пересказывать содержание ток-шоу. Смотрите сами.

Драматические события в бывшей братской республике, которые анализировались в этой передаче С.Е.Кургиняном, Игорем Коротченко и молдавским депутатом от Партии социалистов Иваном Чебаном, требуют серьезного разговора. Моя же маленькая реплика – это просто крик души, возмущенной бесцеремонным и безапелляционным заявлением всегдашнего украинского антагониста наших политологов Вячеслава Ковтуна.

Открою маленький секрет – изо всех сортов столового винограда я предпочитаю «кардинал». Молдавия же  до этой, уже проклятой всеми молдаванами евроассоциации, исправно снабжала с осени и почти до весны наш Владимир и меня, соответственно, моим любимым лакомством. А этот, не побоюсь этого слова, гад заявил, что россиянам, мол, молдавский виноград не нравится, они кишмиш предпочитают.

Мало того, что он вещает с российских экранов по всем каналам свою пропагандистскую муть от имени украинского народа, так он теперь и за россиян говорить начал. (И что он вообще столько времени делает в России, от мобилизации скрывается?)

Не люблю я кишмиш. Я «кардинал» люблю, молдавский. Он полезный, у него замечательный вкус, посмотрите, какой он красивый:

И вот эта, желанная ими ещё год назад, евроинтеграция лишила молдавских виноградарей российских рынков и, соответственно, доходов (никто же их на европейские рынки пускать не собирается), а меня – любимого десерта.

Всем плохо. Один Ковтун доволен. Это же естественный процесс, европейское разделение труда и, соответственно, результатов: кому вершки, а кому корешки. Те самые, которые остались от порубанных в тоске молдавских яблонь.

Tags: Молдавия, евроинтеграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment