collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Юные дончане примут участие во всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике во Владимире


2 ноября 2015 года в город Владимир в рамках проекта «Дети России – детям Донбасса» прибыла делегация детей из Донецка. Это воспитанники донецкой спортивной школы олимпийского резерва вместе с тренерами и родителями – всего 11 человек. Донецкие гости прибыли по приглашению администрации города Владимира и руководства Владимирской детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Н.Г. Толкачева, а инициатором выступило Владимирское областное отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Директор школы встречает гостей

Эта история началась в конце августа, когда в социальных сетях появилась информация о бедственном положении воспитанников СДЮСШОР №3 в Донецке. В городе, находившемся в то время под обстрелами, дети не прекращали тренировок. Сама школа не ремонтировалась очень много лет, со времени распада Советского Союза. Инвентарь там так и остался с тех времен нового практически ничего не приобретали. Боевые действия в Донецке ускорили физический износ здания и его  «начинки» школа в настоящий момент пришла просто в удручающее состояние. Вот тут можно увидеть всё это воочию http://r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/deti-rossii-detyam-donbassa/sportivnoy-shkole-donecka-nuzhna-pomoshch.

Родители юных спортсменов бросили клич о помощи. О новых снарядах, тем более о ремонте, речь не шла – хотя бы с магнезией помогите! Магнезии не было совсем.

На этот призыв  быстро  откликнулись отделения РВС по России и просто неравнодушные люди. Как минимум проблема с магнезией была решена.

Свой вклад планировало внести и владимирское РВС – с просьбой помочь, к примеру, списанным инвентарем они обратились к руководству спортшколы. Но ответное предложение городских властей стало для общественников приятным сюрпризом.

Сказать, что встречное предложение от спортивной школы было неожиданным, это не сказать ничего, – рассказал  председатель Владимирского областного отделения  РВС  Иван Тарасов.
– На что мы точно не рассчитывали, так это на приглашение группы детей из Донецка к нам в гости. Для начинающих спортсменов очень важно выступать на различных соревнованиях, а визит детей в первых числах ноября по времени как раз совпадает с началом Всероссийского турнира по спортивной гимнастике.
Всё это стало возможным благодаря простому и бескорыстному человеческому желанию помочь другим людям, которое проявили и коллектив школы, и администрация города Владимира.


В этом зале будут проходить тренировки и соревнования

Дорога из Донецка до Владимира заняла в общей сложности около 30 часов. Ночевали в Воронеже, где прием гостей обеспечивало Воронежское отделение РВС.

Путешествовали по России на микроавтобусе. Дети по прибытии были на удивление бодрыми и с хорошим боевым настроем. Все они уже сейчас рвутся на тренировки и все готовы участвовать в соревнованиях.

Тренер гостей знакомится со школой

Ребята в возрасте от 13 до 17 лет, имеют квалификацию перворазрядников, кандидатов и мастеров спорта по спортивной гимнастике. Директор СДЮСШОР им. Н.Г. Толкачева Виталий Иванчук провел с гостями экскурсию по своей школе, и все вместе они определились с графиком тренировок, которые начнутся уже на следующий день. А сам Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на Кубок имени заслуженного тренера СССР Н.Г. Толкачева, Кубок памяти заслуженного мастера спорта СССР Н.Е. Андрианова и заслуженного мастера спорта РФ Ю.С. Рязанова стартует во Владимире 10 ноября и продлится три дня.

Директор Владимирской спортшколы Виталий Иванчук проводит экскурсию по школе для гостей из Донецка. Ребята все рассматривали с огромным интересом
Юных спортсменов с первых минут очень заинтересовала тренировка владимирских школьников
Обсуждение планов на предстоящую неделю в кабинете директора школы

Екатерина Борисова.
РВС-Владимир.

Tags: Владимир, ДР-ДД, ДетиРоссииДетямДонбасса, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments