collectrix (collectrix) wrote,
collectrix
collectrix

Толерантность «достала»…




С некоторым ехидным удовлетворением посмотрела ролик студии VERT DIDER под многозначительным названием «Современное абразаванье». Не все акценты в этом ролике мне симпатичны, но абсурдность идеи «толерантности-по-европейски», показана очень наглядно.


Ролик опубликован в интернет-журнале «Читатель». Однако ссылка на You Tube уже не работает: авторы выразили протест, и видео было удалено. Поэтому узнать об исходнике и прослушать оригинальный текст, который был переведён и озвучен в студии, не удалось. Но в журнале это видео можно ещё посмотреть. Рекомендую всем, кого заботит современное образование и, в частности, упорные попытки привить нашим детям, и не только, эту самую «толерантность-по-европейски».

Злорадство – чувство явно нездоровое, но эта зараза идет к нам с Запада, а «сердцу не прикажешь»: сколько копий мы, противники этой самой «толерантности», сломали и на просторах интернета, и в реальной борьбе с минкультом и минобразом против их деятельности в регионах. Активист РВС из Саратова на днях выиграл суд в последней инстанции: ему было присудили штраф за одиночный пикет против существующего и действующего в их городе «Центра толерантности». Его «задержали в декабре 2014 года у входа в Саратовскую областную филармонию им. Шнитке  перед началом мероприятия, посвященного закрытию Года культуры. Активист вышел на одиночный пикет против пропаганды гомосексуализма среди детей на так называемых «уроках толерантности», которые проводил открытый в городе в 2007  году «Центр толерантности» (ЦТ).

В руках Березин держал плакат с надписью «Год культуры завершился, а центр толерантности продолжает разрушать нашу культуру!». Общественник надеялся привлечь внимание высокопоставленных саратовских чиновников, посетивших мероприятие.

Поводом для задержания стало отсутствие у  активиста бейджа организатора и документа с регламентом мероприятия. Полицейские составили протокол об административном правонарушении, который стал основанием для решений районного, а затем  и областного судов. Судья Волжского районного суда присудила пикетчику штраф в 2000 рублей, а областная фемида оставила это решение без изменения.

Справедливости Березину удалось добиться лишь в Верховном Суде РФ, постановившем, что в его действиях отсутствует состав преступления».

Однако, вернёмся к ролику. Он, пусть и в гротескной форме, очень наглядно показывает, что означает эта самая «толерантность» в действии и к каким катастрофическим последствиям может да и уже приводит – пока в Европе, но если не отобьёмся – то и у нас в России.



UPD: Благодаря другу  livf нашёлся ролик на You Tube:



Tags: Образование, Толерантность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments