?

Log in

No account? Create an account
Это было в Краснодоне
сова
collectrix


Но сначала о том, что случилось во Владимире.

20 марта 2015 года во Владимирском академическом областном театре драмы состоялась премьера спектакля «Молодая гвардия» в постановке режиссёра Владимира Кузнецова.


Read more...Collapse )

В скором времени Россия станет страной поголовной грамотности. Ура?
сова
collectrix

Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали.

А.С. Грибоедов «Горе от ума» (действие 2, явление 5)
Читаю вчера новости и — о радость: наш новый министр образования и науки Ольга Васильева тоже считает, что уровень грамотности у нас в России оставляет желать лучшего. Тоже — это потому, что я тут недавно писала заметочку на эту тему, и она вызвала живейший отклик у моих друзей.
Read more...Collapse )


Времени нет
сова
collectrix

Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем!

Гесиод

Что войны, что чума? — конец им виден скорый,
Их приговор почти произнесён.
Но кто нас защитит от ужаса, который
Был бегом времени когда-то наречён?


Анна Ахматова

Недавно поймала себя на том, что дважды пожаловалась в разговоре с другом в ЖЖ на нехватку времени. А другому другу хотела написать опять же о нехватке времени в оправдание своего молчания на его очень интересные рассуждения в комментариях к моей заметке в том же ЖЖ.
Read more...Collapse )


Вива, Фидель!
сова
collectrix


Умер бессменный кубинский лидер Фидель Кастро Рус. Но я пишу в заголовке своих заметок «Вива, Фидель», потому что физическая смерть тела таких людей уже ничего не может изменить в том образе, который навсегда останется в людской памяти, в истории 20 века и, думаю, нашего тоже.
Read more...Collapse )
Viva Fidel!

Мы помним
сова
collectrix


Сегодня исполняется 75 лет подвигу героев-панфиловцев, которые 16 октября 1941 года, в самые тяжелые дни Великой отечественной войны, стали живым щитом, заслонившим Москву от прорыва танковых групп, рвавшихся к столице по Волоколамскому шоссе.
Враг уже был в 120 километрах от города, когда немцы начали наступление. У железнодорожного разъезда Дубосеково оборону держала группа истребителей танков из 316-й «панфиловской» стрелковой дивизии – 28 человек, возглавляемых политруком Василием Клочковым.
Read more...Collapse )
Вечная слава и Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за спасение Родины! И среди них –  Вечная слава и Вечная память двадцати восьми героям-панфиловцам.


Кем был (и есть) для меня Горький и что я имею сказать о Леониде Андрееве. Чисто личные заметки
сова
collectrix
                         Человек-Творец или Человек-Зверь?

Прочитала недавно большую интересную статью Ольги Ермаковой «Духовно-политический конфликт Максима Горького и Леонида Андреева», которая заставила меня попытаться осмыслить своё отношение к этим двум писателям.
Read more...Collapse )

Грустные мысли, навеянные «смешными» картинками на юмористическом сайте
сова
collectrix


Выходной день. Можно немного расслабиться и зайти на юмористический сайт, благо о его новых публикациях мне регулярно сообщают на почту. (В  рабочий день туда – ни-ни, разве что после 12 ночи, чтобы снять напряжение от интернетных новостей перед сном)).

Read more...Collapse )


Владимирцы поддержали всероссийскую акцию противодействия ювенальному наступлению на семью
сова
collectrix


23 октября с.г. с 14.00 до 16.00 во Владимире в ГПКиО на ул. Мира прошел пикет в рамках всероссийской акции, организованной «Родительским Всероссийским сопротивлением», в которой граждане 22-23 октября вышли на улицы своих городов на пикеты и митинги, чтобы выразить свой протест разрушению семьи ювенальными законами, внедряемыми прозападным лобби в российское законодательство.
Read more...Collapse )
Призываем всех неравнодушных к судьбе традиционной российской семьи присоединяться к нашему протесту.


Город Владимир Владимиру Путину: требуем остановить внедрение ювенальных норм в законодательство РФ
сова
collectrix


Владимирцы и гости города продолжают активно подписывать протестное письмо Президенту, требуя исправить несправедливость в отношении к российским семьям, заложенную в закон 323-ФЗ,  остановить попытки внедрения ювенальных законов в российское законодательство и провести обсуждение с родительской общественностью ситуацию с лоббированием западных ювенальных подходов к семейной политике государства, которые могут привести к разрушению института традиционной семьи в России.
Read more...Collapse )

Протестные акции, которые идут по всей России,  будут продолжены до окончательного решения по одиозному закону 323-ФЗ.  Присоединяйтесь.

Телефон для координации действий: 905 145 02 01.


Джоаккино Россини – знакомый незнакомец
сова
collectrix


Конечно, это заявление в заголовке моих заметок я отношу целиком и полностью только к себе самой. Ведь спроси меня ещё сегодня утром, знаю ли я такого композитора, я уверенно кивнула бы головой и произнесла фразу, которую, подозреваю, произнесли бы многие в ответ на этот вопрос: «А как же – знаю, «Севильский цирюльник»». После чего бы замолчала. Совсем. Потому что больше ничего об этом композиторе, которого называл «божественным маэстро» сам Генрих Гейне, я не знала (или забыла).
Read more...Collapse )