сова

Финляндия. Отняли троих детей за шлепок?



Российские СМИ как всегда найдут чем «порадовать» с утра своих читателей /слушателей /зрителей. Топ овостей на Яндексе: 1. В Финляндии у россиянки отобрали трех детей.
Collapse )
сова

Что бы это значило?



Мой хороший друг пишет в ЖЖ уже много лет и буквально обо всём, что его заинтересовало вокруг. А интересует его многое и пишет он интересно. Завидую белой завистью. Сама же я пишу уже тогда, когда «накипело». Но вот тут, конечно, случай другой. Просто как заноза у меня перед глазами эта вывеска на магазине: «Подруга друга».
Collapse )

сова

Протестовали, протестуем и будем протестовать против внедрения ювенальщины в жизнь России

Поэтому активисты Владимирских отделений Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и движения «Суть времени» уже в 5-й (но не последний!) раз 4 сентября 2016 года вышли на пикет против закона 323-ФЗ, в который одни лоббисты ювенальных технологий сумели запихнуть дискриминирующие семью поправки, а другие эти поправки защищали от справедливой критики коллег при обсуждении (тогда ещё законопроекта) сначала в Госдуме, а потом в Совете Федерации.





Collapse )

Граждане России! Не оставайтесь равнодушными к собственной судьбе и судьбе ваших детей. Вспомните слова: «Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство». В нашем случае речь идёт о предательстве и убийстве традиционной российской семьи лоббистами ювенальной юстиции. Скажем им наше категорическое НЕТ!


сова

История с историей



Есть такой портал – «Образование на русском», который является проектом Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, а на портале том раздел – «Русский язык для наших детей». Подзаголовок раздела, написанный, видимо, уже для специалистов-филологов, звучит так: «Учебно-тренировочный контент и методические материалы для поддержки образовательной деятельности на русском языке». (Интересно, это только мне кажется, что наши российские филологи (и в советские времена тоже) в своих текстах изъясняются как-то не по-русски?)

Collapse )
сова

Прекрасное далёко



Сегодня, воскресным утром 21 августа, Владимирское отделение РВС проводило пикет в «гайд-парке», которым областные власти назначили площадку вокруг фонтана в Городском парке. Место это служит также для проведения всяческих увеселительных мероприятий, проводимых для посетителей администрацией ЦПКиО. Разумеется, утренние мероприятия предназначены для увеселения ребятишек, которых в большом количестве взрослые приводят и привозят (в колясках) на эту самую площадку.

Сегодня в парке звучали песни на стихи Юрия Энтина и, честное слово, когда включили запись, лица взрослых подобрели. Ведь большинство, да что там – все они выросли на этих замечательных песнях. Добрых, весёлых и озорных, а иногда лирически-задумчивых.
Collapse )
P.S. Если вы не догадались, прекрасное далёко – это наше детство…

сова

Продолжение серии пикетов против 323-ФЗ во Владимире



Очередная протестная акция по сбору подписей под обращением к Президенту РФ с просьбой остановить продвижение ювенальных технологий в российское законодательство прошла в воскресенье 21 августа во Владимире.
Collapse )
Чтобы дать отпор ювенальному лобби, нужно объединить усилия всех граждан России, считающих необходимым сохранить и отстоять российскую традиционную семью.

сова

Последний бой, он трудный самый



Смотрю фильм, снятый ребятами из инфоцентра миссии «Суть времени» на Донбассе о событиях августа 2014 года – боях за Саур-Могилу, – и оживают воспоминания о том страшном для Донбасса 2014-м годе.  Конечно, тяжёлые бои были и в 2015. Именно тогда отряд СВ понёс первые потери, раны от которых болят и сегодня. Но 2014 год был страшен потому, что такого – брат на брата – не ждал никто. Надеялись, что армия не поддержит хунту, захватившую власть на Украине. Но… надеждам не пришлось сбыться.

Collapse )

сова

Януш Корчак: Шаг к смерти и в бессмертие



Есть профессии, которые подразумевают и даже обязывают тех, кто их выбрал, жертвовать своей жизнью, если это необходимо для выполнения своего профессионального долга. Понятно, что я имею в виду военных.
Collapse )

сова

Мир «наоборот», или Алиса в Стране Чудес



2 августа 1865 года в британском издательстве «Макмиллан» вышло первое издание книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» – сообщает добрый десяток сайтов, на которых отслеживают даты наиболее значимых событий в истории. Не меньшее количество сайтов сообщили о том, что это радостное для всех библиофилов, просто любителей «парадоксальной» литературы, ценящих английский юмор и тех, кто увлекается литературой из разряда «математики (физики, химики, etc) шутят», произошло раньше, а именно – 4 июля в день рождения Алисы Лиддел, которой и была посвящена эта сказка.
Collapse )